Обезжиренная пища не всегда спасает от атеросклероза

Диеты с низким потреблением жира и повышенным содержанием углеводов, направленные на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, не приносят ожидаемых результатов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

К такому выводу пришла группа ученых из Стенфордского Университета, опубликовавших результаты своего исследования в последнем номере American Journal of Cardiology.

У следовавших диете добровольцев в крови отмечался повышенный уровень триглицеридов (компонентов жира) и пониженный уровень липопротеидов высокой плотности, называемых также «хорошим холестерином». Уровень «плохого холестерина», содержание которого в основном и определяет риск развития атеросклероза, диета не снижала.

У врачей не вызывает сомнения необходимость снижения потребления вредных для здоровья насыщенных жиров. Вопрос лишь в том, чем их заменить. Результаты исследования указывают на то, что насыщенные жиры следует заменять не углеводами, а ненасыщенными жирами, например, растительного происхождения

06.10.2020

Похожие записи

To Top