Сухие молочные смеси опасны для детей

Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и её коллеги обнаружили опасные бактерии во многих образцах детского питания, произведённого самыми разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.

Всего было исследовано 200 взятых наугад упаковок сухой молочной смеси, других видов комбинированного сухого детского питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

20 порошков содержали опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков разновидностей, в том числе — вызывающие менингит.

Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых смертность достигала одной трети от числа заражённых (а выжившие получали повреждения мозга), и последующее расследование привели биологов к производителям детских сухих смесей.Хотя официально ни один изготовитель не гарантирует стерильность смеси — многие медики и родители полагают, что это нечто само собой разумеющееся. Но это не так.Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в разведённой смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается каждые полчаса. В холодильнике — каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего малышу не сулит.Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением младенца, и никогда — заранее

24.02.2019

Похожие записи

To Top