Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм. Диетологи составили ТОП-10 самых вредных продуктов для завтрака.

Плавленый сыр. Производится из некондиционного твердого сыра. При обработке он теряет полезные вещества, и в нем образуются лишние жиры..

Сухарики и чипсы. Закуски содержат высокое содержание химических добавок и сомнительных жиров.

Импортные фрукты. После транспортировки обрабатываются химическими веществами, которые заставляют их дозреть.

Творожные сырки (десерты). Часто представляют собой сочетание растительных жиров, сахара, загустителей и ароматизаторов.

Покупные сухофрукты. Обрабатываются химикатами. Лучше употреблять сухофрукты собственного приготовления.

Колбасные изделия. Диетологи не раз обвиняли эти продукты в том, что они повышают риск болезней ЖКТ и даже рака.

Быстрые завтраки. Основной их состав – крахмал, сахар и искусственные витамины.

Каши быстрого приготовления. После заводской термообработки зерновые теряют свой полезный состав: медленные углеводы заменяются быстрыми.

Мюсли. Предыдущий аргумент для них также актуален. Содержат подсластители, сомнительные сухофрукты и ароматизаторы.

Соки в пакетах. Зачастую восстановлены из концентрированного сока, высушенной мякоти, воды и сахара.

nedug.ru

08.07.2018

Похожие записи

Волшебные сухофрукты

Сушка фруктов — это недорогой и простой способ их хранения. В сухофруктах в значительной мере сохра...

01.09.2020

To Top