Как выбрать сушилку для фруктов?

Если у вас есть свой участок с фруктовыми деревьями и прочими полезными дарами природы, то вам наверняка знакома проблема переработки урожая. Компоты, варенье, можно еще заморозить часть плодов… А что делать, если места для хранения очень мало? На этот случай можно засушить фрукты и овощи! Для этого на рынке представлен такой прибор, как сушилка. Кстати, засушенные плоды сохраняют большую часть витаминов.

Емкость и мощность

 Итак, собираясь покупать сушилку, обратите внимание на ее емкость и мощность. Оптимальное сочетание — 4 поддона при мощности 350 Вт. Если прибор мощнее, нужно большее количество поддонов. Учтите, что если сушилка загружается полностью, то нужно будет периодически менять лотки местами. Дело в том, что ТЭН находится внизу, поэтому нижние ярусы сохнут гораздо быстрее, чем верхние.

 Обратите внимание на размер бортиков лотков. Если они высотой меньше двух сантиметров, то в них можно будет сушить лишь зелень и мелкие ягоды. А вот высота больше двух сантиметров позволит сушить дольки яблок, целые грибы или вялить помидоры. Лучше всего приобретать больший размер, ведь в меньший лоток нельзя уместить что-то более крупное, а вот в высоком лоточке можно сушить все.

 Очень важна и мощность. Например, если вы собираетесь делать заготовки или такие лакомства, как пастила, достаточно сушки мощностью от 350 до 450 Вт. Если хочется вялить мясо и рыбу, мощность должна быть больше. Приборы мощностью от 200 до 250 Вт будут сушить яблоки или другие фрукты очень долго, возможно сутки. А вот сушилка мощностью 400 Вт приготовит отличные сухофрукты за пять часов.

Выбрать нужную сушилку для фруктов из большого ассортимента, поможет сайт "Все цены". На котором товары представлены в удобном каталоге, а благодаря умному посику найти нужный товар не составит труда. Перейти по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2166/

Материалы корпуса

 Что касается материала, из которого изготовлена сушка, то в основном в магазине представлены модели из пластика. Они легкие, более дешевые. Единственный минус — дешевые некачественные модели могут издавать запах при нагреве. Если он не исчез после первого использования, лучше вернуть прибор в магазин. Такой пластик может выделять токсичные вещества, и ваши заготовки станут не полезными, а вредными. А еще такой агрегат не прослужит долго.

 Модели из металла более надежны, но и стоят они дорого. Кроме того, такие сушилки имеют весьма внушительный вес, что неудобно при транспортировке на дачу и обратно.

Функционал

 Различные дополнительные функции в сушилке значительно облегчат работу с ней. Например, таймер позволит точно выставить температуру и не бояться, что все пересушится. А еще можно будет спокойно заниматься своими делами. Нелишним будет режим холодного обдува. С помощью этой функции фрукты и овощи дойдут до нужной готовности и не будут жесткими. Система отключения питания при перегреве также важна. Если в системе произойдут неполадки или перегрев, прибор выключится. Это исключает опасность пожара.

 Чтобы все получилось, запомните некоторые правила. При сушке помидоров или других мясистых овощей и фруктов лучше всего застелить лотки пергаментом. Только необходимо проколоть его в нескольких местах для стекания сока. Яблоки лучше всего залить подкисленным лимонным соком на пару часов. Это делается для того, чтобы избежать потемнения плодов. Слишком кислые ягоды следует залить сахарным сиропом. Соотношение сахара и воды — один к одному. Заливаем и ставим в холодильник на восемь часов.

 И яблоки, и ягоды следует перед сушкой как следует обсушить. Все фрукты нужно резать тонко, не более 0,5 сантиметра. Что касается сушки абрикосов, то их можно разрезать на половинки и положить кожицей вниз. Домашние сухофрукты не такие яркие и красивые, как магазинные. Но вас не должно это расстраивать! Это значит лишь то, что в промышленном производстве фрукты обрабатывают химикатами для лучшего товарного вида.

 С помощью сушилки можно приготовить такое лакомство, как пастила. Она делается из ягодного или яблочного пюре с добавление сахара. Сушится продукт около десяти часов. Для приготовления понадобится также силиконовая форма, ее можно купить в любом супермаркете. Пастилу очень любят дети, а домашний вариант не содержит красителей и добавок. После готовности режем высохшую массу на кусочки и пересыпаем сахарной пудрой. Хранится эта сладость довольно долго.

 Если вы решили посушить мясо, то его нужно обязательно замариновать или же поместить в соляной раствор. Готовится оно около шести часов, через три часа нужно перевернуть кусочки на другую сторону. Мясо готово, когда нет никаких выделений из него. Запомните, что полусырую курицу и свинину есть категорически нельзя!

 Если засушить пряные травы или грибы, порезанные мелкими кусочками, а потом измельчить их в кофемолке, получится отличная приправа к различным блюдам! Еще рецепт — засушить помидоры до слегка мягкого состояния, переложить в банку слоями: помидоры, чеснок, кусочки сыра, залить все маслом. Можно добавить перец чили либо молотые травы. Отличная закуска готова!

 Как видите, сушилка для фруктов и овощей — очень полезный прибор. Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям вам будет проще выбрать хорошую модель.

20.11.2018

Похожие записи

To Top