Суп для похудения: рецепт

Суп для похудения и рецепт к нему действительно помогут в борьбе с лишним весом. Для тех, кто в поиске эффективного и полезного для организма способа похудения, есть новое, но уже столь популярное средство, – «боннский» суп для похудения. И хотя его название не вполне совпадает с его изобретателями (суп и его рецепт придумали американские ученные), но он остается одним из самых действенных и стопроцентно натуральным способом избавления от лишнего веса.

Суп для похудения (рецепт) : достоинства

Употреблять суп для похудения необходимо три дня.

При таком коротком времени дает результат до пяти потерянных килограмм.

Абсолютно безопасно для человеческого организма. Суп для похудения подходит и кормящим мамам, и беременным. И именно на этой диете рекомендуют остановится людям, готовящимся к сложным операциям на сердце.

Крайне положительно влияет суп для похудения (рецепт) на пищеварительный тракт и улучшает обмен веществ в организме. Также имеет способность восстанавливать и поддерживать водный баланс.

Хотя и имеет некое ограничение в еде (как и любая другая диета), но не оставляет с собой вечного чувства голода и стабильно поддерживает чувство сытости в желудке.

Ее можно применять когда угодно и сколько угодно. Словом, каждый раз, когда вы чувствуете, что пора сбросить лишние килограммы, стоит практиковать рецеп это диетического блюда.

Самое главное в этом способе похудения – овощной суп. Его можно кушать всегда, независимо от времени суток да и количества съеденных раннее порций тоже. А еще к этому супу, по мере пройденных этапов диеты, прибавляются некоторые продукты. Но их надо употреблять строго соответственно рекомендациям.

Рецепт приготовления овощного супа:

- 6 средних луковиц

- небольшой кочан капусты

- от 3 до 6 шести помидоров, можно брать и консервированные

- 2 морковки

- 2 сладких перца

- пучок сельдерея или пучок зелени (по вкусу)

- немного зеленой петрушки.

Способ приготовления крайне простой – все ингредиенты нарезать мелко, залить водой и кипятить на сильном огне 10 минут. По вкусу добавляете туда любые специи, соль и перец. Лук, нарезанный кольцами о обжаренный на оливковом масле, тоже бросаете к овощам. Доводите до готовности овощи на малом огне. При желании, можно приготовить этот суп для похудения на одном из бульонных кубиков с добавлением не жирного мясного бульона или пакетика лукового супа.

Есть еще один вид супа для похудения – сельдеревый суп. Вот его рецепт:

- помидоры – 3 шт.

- болгарский перец – 2 шт.

- репчатый лук – 4 шт.

- кочан капусты – 1

- сельдерей – 1 шт.

- натуральный бульон или бульонный овощной кубик

- зелень – по желанию.

Всем, кто желает похудеть, предлагаем уникальный рецепт.

Налить кастрюлю воды, прокипятить и бросить туда бульонный кубик. Затем бросить туда помытые и нарезанные овощи и зелень. Кипятить на малом огне в течении 10 минут . Этот суп для похудения практически не имеет своей калорийности, и поэтому нет каких – то жестких ограничений в продуктах, употребляемых вместе с ним.

Рецепт японского диетического супа:

- вода — 1,5 л

- любая не сильно жирная рыба (к примеру, минтай) – 1 шт.

- морская капуста – 150 грамм

- рис – 1/3 стакан

- яйцо – 1 шт.

- соевый японский соус Toko – 2 или 3 ст. л.

- специи по вкусу.

Лук тонко порезать и замариновать в любом японском соусе (но лучше взять Toko) вместе со специями. Сварить рис до полуготовности, затем добавить рыбу и варить до их общей поной готовности.

Добавить к рису и рыбе уже порезанную морскую капусту и маринованный лук. Взять яйцо и вливать в суп тоненькой струйкой. Сразу же забрать с плиты, так как лук должен быть хрустящим. Этот суп можно кушать в любом количестве и любой температуры.

Рецепт фасолевого диетического супа:

- маринованные шампиньоны – 250 грамм

- консервированная фасоль – 1 банка

- маринованные огурцы – 100 грамм

- головка лука – 1 большая или 2 средние

- чеснок – 2 зубчика

- приправы- перец, кубик овощного бульоны, грибная приправа и орегано.

Лук мелко режется и выкладывается осторожно на разогретую сковородку без масла. Быстро обжариваем в течении 3 минут. Затем высыпаем к луку нарезанные огурцы и грибы. Закрываем все это крышкой и готовим на медленном огне. Спустя 10 минут бросаем туда же фасоль, и снова выжидаем минут так 15. А пока в сковородке все это готовится, кипятим 1 литр воды в кастрюле. По истечению 15 минут бросаем содержимое сковородки в кастрюлю и готовим 20 минут. Ароматный и крайне полезный фасолевый суп для похудения готов к употреблению.

Читать далее:

13.01.2018

Похожие записи

Рецепты блюд для похудения

Рецепты блюд для похудения разнообразны. Салаты могут являться обедом или даже целым ужином для тех ...

20.03.2019

Сбор трав для похудения

Сбор трав для похудения с давних времен применялся в народной медицине как один из эффективных спосо...

22.03.2019

To Top